『現場担当者6号の独り言』

現場担当者6号のBでございます。

今回で2回目の投稿になります。宜しくお願いします。

 

もうすぐ梅雨も明け、いよいよ夏本番!!

皆様いかがお過ごしでしょうか?

ムシムシした暑い日が続いておりますので、熱中症等、お体には

十分お気を付け下さいm(_ _)m

 

さて、話は変わりますが、私の妻はなかなかの料理上手なのです。

ですが、何故か私が夕飯の支度をすることも多いのです。

(こんな事をブログに書いたら怒られそうですが...)

 

私が夕飯の支度をする、その多くの理由は

 

「聞いて聞いて!」 ♡♡♡!♡♡♡!・・・

 

と、その日に起こった会社での愚痴や楽しい出来事・・。

行ってみたい場所や好きな音楽などなど。

 

怒涛のように話し始めるのです。

 

私は

「うん、うん」♥♥♥!♥♥♥!

と、妻の話を聞いているだけなのですが、なかなか楽しい時間です。♪♪♪

 

 

しかし、調理の手はピタッと止まってしまい、夕飯の時間はいつまでたってもやってきません( _ _ 😉

 

そこで、私の出番となるわけです。

 

そして妻は私の作った料理を

「おいしい、おいしい!」

「これ、どうやって作るん?」♡♡♡!♡♡♡!・・・

 

と、言いながら食べてくれます。

 

これもまた楽しい時間です。

 

日々、楽しい時間を与えてくれ

 

「よし!がんばろ!」

 

と、思わせてくれる妻には本当に感謝しています。

 

 

なにやら、お惚気のような話になってしまいましたが( /// ▽/// )・・・

 

 

最後にビールのおいしいこの季節にぴったりのメニューを紹介いたします。

 

まず、

①生椎茸の石づきを上にしてグラタン皿に並べ、そこに和風の顆粒ダシをふりかけます。

②そこに細かく刻んだベーコンをのせ、醤油を数滴たらし、最後にチーズをのせてオーブンで7,8分焼けば完成です!

 

とっても簡単で、ビールによく合うおつまみなので、ぜひ皆様も一度試してみてください。

 

 

今後も、『総務課員の独り言』にお邪魔させて頂きますので、これからも現場担当者6号、Bを宜しくお願い致します。