現場担当者6号のBでございます。
今回で2回目の投稿になります。宜しくお願いします。
もうすぐ梅雨も明け、いよいよ夏本番!!
皆様いかがお過ごしでしょうか?
ムシムシした暑い日が続いておりますので、熱中症等、お体には
十分お気を付け下さいm(_ _)m
さて、話は変わりますが、私の妻はなかなかの料理上手なのです。
ですが、何故か私が夕飯の支度をすることも多いのです。
(こんな事をブログに書いたら怒られそうですが...)
私が夕飯の支度をする、その多くの理由は
「聞いて聞いて!」 ♡♡♡!♡♡♡!・・・
と、その日に起こった会社での愚痴や楽しい出来事・・。
行ってみたい場所や好きな音楽などなど。
怒涛のように話し始めるのです。
私は
「うん、うん」♥♥♥!♥♥♥!
と、妻の話を聞いているだけなのですが、なかなか楽しい時間です。♪♪♪
しかし、調理の手はピタッと止まってしまい、夕飯の時間はいつまでたってもやってきません( _ _ 😉
そこで、私の出番となるわけです。
そして妻は私の作った料理を
「おいしい、おいしい!」
「これ、どうやって作るん?」♡♡♡!♡♡♡!・・・
と、言いながら食べてくれます。
これもまた楽しい時間です。
日々、楽しい時間を与えてくれ
「よし!がんばろ!」
と、思わせてくれる妻には本当に感謝しています。
なにやら、お惚気のような話になってしまいましたが( /// ▽/// )・・・
最後にビールのおいしいこの季節にぴったりのメニューを紹介いたします。
まず、
①生椎茸の石づきを上にしてグラタン皿に並べ、そこに和風の顆粒ダシをふりかけます。
②そこに細かく刻んだベーコンをのせ、醤油を数滴たらし、最後にチーズをのせてオーブンで7,8分焼けば完成です!
とっても簡単で、ビールによく合うおつまみなので、ぜひ皆様も一度試してみてください。
今後も、『総務課員の独り言』にお邪魔させて頂きますので、これからも現場担当者6号、Bを宜しくお願い致します。